Идем на Восток

Я не знаю, зачем раскрываю страницы пустого,
Выпуская на волю цветы из оков.
Я знакома с людьми от Москвы до Ростова,
От суровой зимы вплоть и до раскаленных песков.

Я как книга-читай, не закончишь вовеки веков.
Разбегаются мысли в саду неизвестного рая.
И пусть целятся в душу две тысячи сербских стрелков-
Доживу, добегу, долечу я до вечного мая.

Разбивая зеркальные стены палаты
На бессчетное множество мелких частиц,
Я дойду до беззвучного, злобного мата,
Игнорируя жалкие виды растерянных лиц.

Не прощаюсь. Мы скоро увидимся снова.
Я люблю тебя. Только пустые слова.
Я знакома с людьми от Москвы до Ростова,
Но в конечном итоге я останусь одна.


Рецензии