Осока

Колючая осока режет пальцы,
Как бритвенное лезвие – лицо.
Меж травинок пробегают зайцы,
Поле пахнет снегом и свинцом.

Упаду коленями в осоку,
Взвою волком от нечаянной тоски.
Что-то заболит примерно сбоку,
Рёбра стиснут ржавые тиски.

А осока лишь качнётся ветром,
Лишь вздохнёт, склонится над землёй.
А осока обернётся пеплом
И растает утренней зарёй.

Стать бы мне осокой, резать пальцы,
Словно бритва резать всем лицо.
Прорости бы там, где только зайцы,
Где всё пахнет снегом и свинцом.


Рецензии