Кавказские зарисовки 3

Постоять на косогоре -
Как духами надушиться.
Склон холма в сплошном узоре
Зверобоя и душицы.

Поброди, не будь ленивым -
Ароматов здесь немало.
Там вон склон покрыт красивым
Чабрецовым покрывалом.

Здесь спускайся, не по круче.
Не страдай ненужным бзиком.
Глянь-ка - склон зарос колючей
Переспелой ежевикой.

А в лощинке, там – в сторонке
Травы густы, непримяты
И стоят, как три сестрёнки
Конопля, полынь и мята.


Рецензии