Путь к смерти души

Медленно и мучительно,
К точке, с которой нет возврата.
К жизни пренебрежительно,
За большего счастья брата.

Боль убивает медленно,
Зато точно, наверняка.
Голова уж давно простреляна,
От дикого сушняка.

Пить до чувств помрачения,
Когда так не хватает тебя.
Пить, для отречения,
Убивать свою душу скорбя.

Когда ты нужнее воздуха,
А я задохнулся давно.
И мне не хватает духа,
Я опускаюсь на дно.

Вода наполняет лёгкие,
А я не рыба, мне не дано.
И намеренья все благие,
Со мною, вниз, заодно.

Уходим, лира потушена,
И нам чужд этот грешный мир.
Где честность, давно уже скушана,
Славный тогда был пир.

Там сидели бесы под масками,
С людьми, за одним столом.
Одаряли друг друга ласками,
В душу рвались, напролом.

Забрали добро, вместе с совестью,
Украли,  тепло и любовь.
Одарив, лишь поганой повестью,
О том как воскреснуть вновь.

А мне то что, душа уже пропита,
Только сердце, гниёт и болит.
Моя кровь, давно уже пролита,
Да и плоть,добром не смердит.

А вот любовь... это просто спасение?
Или то что мешает уйти?
Вновь тяжёлое потрясение,
Что поможет до точки дойти.

И что возврата не будет, правильно,
Осталось чуть-чуть лишь догнить.
А я давно, настроен морально,
Крылатую тварь добить.


Рецензии
Жестко, но я вас поняла. На жизненном пути встречают такие люди и такие ситуации. Предательство, ложь, подмена ценностей и т.д. Это больно, только что пережила аналогичное состояние. Но...Есть добро, свет, вера, любовь. С философской точки зрения: испытания нам даются во имя чего-то. Может нужно оглянуться, повернуться на 180 градусов, что изменить в себе или отношение к чему-то. Зачем то мы притягиваем к себе это?! А за все в этой жизни надо платить. Заплатят и они, и мы. Простите за философию. Тронули ваши стихи горечью и разочарованием. Удачи ЛГ и автору.

Нина Татаренко   15.03.2013 17:43     Заявить о нарушении
Именно эти 180 градусов, где находится любовь, не позволяют сломаться)

Владислав Волынец   15.03.2013 21:43   Заявить о нарушении