Звёзды

Звёзды так близко и так далеко –
Видишь, но дотянуться не можешь.
Ты знаешь, без крыльев летать не легко.
Полёт, что во снах, наяву невозможен.
Но звёзды так манят, так нежно зовут,
И зов их в душе твоей отклик находит.
Ты рвёшься туда, в этот звёздный приют.
Всё выше. Туда, куда мысли уходят.
Ты плачешь в бессилии взмыть в высоту,
Но слёзы не могут разбить притяжения.
Сквозь слёзы взираешь на звёзд красоту,
Следя за их медленным передвижением
В космической дали. Ты тянешься к ним,
И сердце уже не стучит, а мерцает,
Как звёздочка наша. Сквозь космоса пыль
Даже сюда её свет долетает.
Желанье взлететь в твоём сердце живёт,
Время придёт – это станет возможным:
Звёздная высь, бесконечный полёт.
Всё выше. Навстречу мерцающим звёздам.

10.12.2000


Рецензии