Святого в нас осталось ведь так мало

Мы прожигаем жизнь, мы в ней горим,
Не замечая факт тот, кем мы стали,
Мы так легко об этом говорим,
Что кажется про это и мечтали.

Что б жить, конечно, без стыда,
Нам наплевать на мнения, на нравы,
Не прилагая сильного труда,
За деньги покупает горсти славы.

За деньги всё: от слёз до «улыбаться»,
И почему-то повелось уже давно,
Никто пока не смог признается,
Но ведь все знают, богу всё равно.

На этот хаос, это безрассудство,
Когда едва знакомому кричат «люблю»,
Когда для вас прочтение книг – занудство,
И посылают в мыслях к чёрту, а в лицо: «благодарю».

Когда встречают только по одежде,
И провожают по одежде до вокзала,
Чем что-то сделать, ты подумай прежде,
Святого в нас осталось ведь так мало.


Рецензии