Бокал вина, разбавленного ядом...

Бокал вина, разбавленного ядом,
Мне верный друг однажды преподнёс.
Мой друг, что был всегда со мною рядом,
Свидетель радости моей, свидетель слёз.

Мой верный друг, что был таким когда-то,
Зачем ты предал? В чём виновен я?
Меж нами яда пролита струя,
Доверие растерзано и смято.

Никто из нас предательства на мыслил,
Пока стрела любви не просвистела.
В тиши ночной любви раздался выстрел,
И дружба верная на клочья разлетелась.

Мой друг, мой брат, ты мне в любови клялся,
Любовь твоя тебе была порукой.
Я в верности твоей не сомневался,
Но ревность твоя стала нашей мукой.

Взгляд незнакомки, брошенный внезапно,
Улыбка дамы, проходящей мимо –
Вслед каждой ты в душе проклятья сыпал,
И ревность душу наполняла ядом.

За каждым жестом моим видел ты измену.
Злодейка-ревность о неверности шептала.
Любовь о ревность билась как об стену,
Но страсть ночами вновь любовь спасала.

Мой друг, ведь я любил тебя безмерно,
Мой брат, мой друг, любовник мой ревнивый…
Подсыпан был в бокал мой яд смертельный,
И яд я принял от руки любимой.

18.03.2002


Рецензии