На рассвете

Ни слез, ни затмений, ни драм —
Бесплодная радость дневная,
Где Землю тоска до ядра
Пробирает,
Где вроде бы солнце и плюс,
Но холод единственно верен.
Вокруг (я боюсь, я терплю)
Люди-звери.
Стекает торжественно туш,
Пуст космос: ни белок, ни стрелок.
И я не решусь на мечту:
Слишком смело.
Ни слез, ни затмений, ни драм —
Мой план однозначен, конкретен.
Но так одиноко с утра,
На рассвете...


Рецензии