Кого любят чаще?

Кого любят чаще?
Красивых, напыщенных и пустых,
Пафосных, стройных, глупых, внутри - гнилых,
Мстительных, недалеких, желчных, а чаще - злых,
Любят любых, но только же - не родных.
Столь прискорбно.
Тех, кто не знает радости от любви,
Тех, у кого яд смертельный сродни крови,
Тех, у кого пасеки нелюбви,
Тех, у кого позвоночник - изгиб брови.
Это - норма.
Тот же, кто сломан был, только все прощал,
Тот, кто в агонии слабого защищал,
Тот, кто не злость - миролюбие в сердце свое вмещал,
Думал, мечтал, делал, старался и воплощал,
Он забыт.
Тот, кто на зло всегда отвечал добром,
Тот, кто неправду издали замечал нутром,
Тот, кто правду все-таки вырезал топором,
Был ядром,
Ближний его не простит.
Так бывает чаще всего, увы.
Любим ужасных, хорошим же роем рвы,
И у нас не растет ничего, кроме горькой полынь-травы,
Кормим черных волков, а потом зашиваем швы.
Так всегда.
Так мы любим красивых, напыщенных и пустых,
Пафосных, стройных, глупых, внутри - гнилых,
Мстительных, недалеких, желчных, а чаще – злых…
В этом и есть беда.


Рецензии