Всем возрастам

          
 Написано под впечатлением стихов Виталия Челышева из цикла "О возрастах"
 
 С застёгнутой рубахой
 Идете за село,
 С подарочной ромахой,
 В пакетике бухло.

 Бутылочка портвейна
 Массандры на двоих.
 И не таскайте Гейне,
 Лишь Челышева стих.

 Зацыкали букашки,
 Стихами полон лес.
 В бутылочке виняшки
 Осталось на компресс.

 Она вам про сандалии,
 А вы ей про стихи,
 Которые вы взяли,
 С собою в две руки.

 Настойчиво мелькает
 В глазах подруги грех.
 У вас он вызывает
 Улыбку, но не смех!

 Прижмите палец слабо,
 Вдруг, к сомкнутым губам,
 Приклеиваясь взглядом,
 Надолго к небесам.

 Потом, чтоб не сказали,-
 Вы, точно не причем.
 Всё время пролежали
 Сражённые стихом.

 А что в итоге будет,
 Зависит от судьбы.
 И мы гадать не будем,
 Что... если... да кабы...


Рецензии