Васильковое поле
Эх, ты русское поле, навсегда ты со мной!
Молодая девчонка, в сарафане до пят,
Молодая березка, что зашла в летний сад.
Растрепал косы ветер, развязал, размотал,
Эх, ты ветер – бродяга. Где ты ветер, летал?
Что ты видел, бродяга? Что ты милой принес?
Вырвал ленточку красную из девичьих ты кос…
На заре, да на зорюшке, красный шар за леском,
Выйду в поле я, в полюшко, на траву, босиком.
Да вдохну воздух родины, что б щемило в груди.
Эх, ты милая, девочка, все еще впереди!
И любовь подвенечная, звонкий крик куполов,
И мальчишка беспечный, что сказал много слов.
Вечера под березкою, у калитки гармонь,
Что-то яркое, броское…Даже в яблоках конь.
Васильковое поле, так, что щемит в груди.
Ветер, ленточка, доля…все еще впереди!
Вся душа раскрывается, если чисто в душе…
Все надежды сбываются…Или сбылись уже.
Свидетельство о публикации №113030910677