лишь руки

Я плелась, обессилев, и ноги едва волоча,
И руки веревками висли с обеих сторон..
Вот так бы идти мне всю жизнь, устало молча,
Молчать и идти напрямик мимо темных окон.

И думалось мне лишь о сильном высоком тебе,
О глазах и улыбке твоей, придающей сил,
Ты меня обнимал, прижимая рукою к себе,
Ты меня ободрял, ничего взамен не просил.

Ты рассказывал мне, как прошел твой тяжелый день,
Ты смеялся, шутил, обещал разбудить по утру.
Наклонившись ко мне, ты….
                Мелькнувшая тень.
Семь ступенек и дверь. И лишь руки плетьми на ветру.


Рецензии