Летел по небу шарик цвета лета

Летел по небу шарик цвета лета
Оранжевым, воздушным мотыльком.
Он был отпущен, вероятно, где-то
В случайный путь неловким малышом.

А, может быть, от свадебного пира
Он оторвался, выбрав путь иной.
Готов был облететь вот так пол мира,
А встретился сегодня и со мной.

Он врезался в меня и круглой щечкой
Коснулся рук моих: «Возьми меня к себе!
Ведь вместе нам не будет одиноко…
Я буду верным спутником тебе!»

И мы пошли вдвоем: я крепко сжала
Ту ниточку, что вмиг связала нас.
О боже! Как же надо мало,
Чтоб огонек надежды не угас…


Рецензии
Чудесные строки:
И мы пошли вдвоем: я крепко сжала
Ту ниточку, что вмиг связала нас.
О боже! Как же надо мало,
Чтоб огонек надежды не угас…
Спасибо вам!

Юрий Машинистов   21.04.2013 23:44     Заявить о нарушении
Рада, что меня услышали:-)
Спасибо!

Маргарита Владимировна Рыжова   23.04.2013 20:23   Заявить о нарушении