Полосы...

Ты знаешь меня по голосу,
надрывно и без романтики.
Когда столько лет проходит, так трудно её хранить...
Любовь - это только полосы:
Мои, с рыжиною волосы,
Глаза твои каре-зелёные,
Терпение, чтоб любить...

Любовь - не признанья жаркие,
Не слёзы умильно-жалкие,
Не яркость букетов красочных,
Не бархатный голос твой...
Любовь - это расстояния
И верность при расставании,
Любовь - это верх желания
Скорее попасть домой...

Любовь - не всегда ответственность,
Любовь - не всегда страдание...
Она так чиста и трепетна, когда на тебя гляжу...
В любви моей столько странного:
В ней детская непосредственность,
И даже твоя забывчивость - ей тоже я дорожу...

Тебя я люблю и мрачного, и мирного, и серьёзного,
И голого, и одетого,
И с верой в душе и без...
Тебя я люблю строптивого, и радостного, и грозного.
И то, что мы уживаемся - чудеснее всех чудес...


Рецензии