Моя борьба

   ( с водкой )

За то, что водка – это яд
В порту, который день подряд
Живем с бугром не унывая,
Ее друг другу наливая.

От шума ночью просыпаюсь,
Средь стука, лязга и гудков
Стакан хвачу и тут же каюсь,
А завтра наливаю вновь.

Я толи спал, а толи бредил,
Кровать всю за ночь истоптал,
Ближе к утру приснился Федя,
Сказал, чтоб дозу повышал.

Федя сказал: «Мороз не шутка,
Когда ударит вдруг «Норд – Ост»
По две бутылки вам на сутки,
А там пусть хоть синеет нос.

И вновь проснулся я от стука,
Кляня весь Краснодарский край,
Себе сказал, что Федя – сука,
А Ваське крикнул – «наливай»!

Мы с Васькой к водке счет имеем,
На радость Феде, нА зло всем,
Надежду истребить имеем
Ее физически совсем.

Лежу свои считая «охи»,
Хрипят у Васьки рядом бронхи,
Дожить бы как-то до утра,
Неужто нам пришла  пора?.

          10.1999г.


Рецензии