Ода Воде

Прекрасная волшебница Вода.
 Ты создана Творцом,
 И будешь жить всегда.
 Ты в капельке росы,
 Что на губах цветка.
 И в переливах майского дождя,
 Который с неба льется,
 В землю уходя.
 В звенящей струйке ручейка,
 Бегущего с зеленого холма
 Навстречу речке.
 Которая тобой уже полна.
 В морях и океанах
 Ты мир подводный строишь,
 И как хозяйка в доме том,
 Морскую воду солишь.
 Ты убаюкиваешь шумом
 Набегающей волны,
 И навеваешь дивные,
 Чудесные, как сказка, сны.
 На небе тоже ты
 Витаешь в облаках,
 Летя по ветру в капельках,
 В клубящихся парах.
 Чтобы в сверкающем дожде
 Весь мир водою напоить,
 И все живое на Земле
 В своей природе не забыть.
 Ты хочешь, чтобы цветы в лесу
 Всем улыбались,
 И утром на заре росой твоей,
 Как люди, умывались.
 Все листики и веточки
 Обмоешь ты любя,
 И каждому творению,
 Подаришь часть себя.
 Лесных зверей напоишь
 Из озерца родника.
 Из лужицы в земле
 Напьется птица,
 Прилетевшая издалека.
 Тебя умом невозможно понять,
 Лишь сердцем, наверное,
 Можно принять.
 Твоя задача от Бога –
 Всюду творить,
 В прекрасной гармонии
 С природою жить
 Питать, исцелять,
 Очищать, вдохновлять,
 С другими стихиями
 Жизнь всем давать.


Рецензии