Уток караван
Их крыльев свистом тонким весна творит обряд...
Для колдовского зелья она взяла туман
И размешав с паст[э]лью, спустила вниз дурман...
Вожак вводил всю стаю в родной озерный храм,
Крылами задевая по ивам и кустам,
И вырвался из сердца призывный крик:" Я тут!
-К тебе твой сын вернулся, родной Покровский пруд!"
И этот крик, как эхо, разнес весь караван:
"Мы тут! Мы тут!Вернулись из чужедальних стран!
-Умой своей водицей холодной и святой,
-Храни от дроби страшной,смертельной, лютой, злой..."
Свидетельство о публикации №113030910125