Март...
Зимы продлить решили срок
Но в равонденствие уж гордо
Луч солнца бьётся на порог
Зимы прибежище — в студёной ночи
Где холод космоса царит
А по утру природы Зодчий
Весну с капелями творит
Оркестр ручьёв проснётся в полдень
И маршами весны звеня
Март-призывник с повесткой «Годен!»
Грачиным шагом семеня
От Юга к Северу, порой не в ногу
И с музыкой погоды невпопад
Апрелю вновь пробьёт дорогу
И нет к зиме пути назад!
Свидетельство о публикации №113030910031