Квинтэссенция

Жил как в сказке,
А сказка в масле,
Куда уж круче,
Только в сказке той
Пески зыбучи.
Сначала молча маялся,
А потом отчаялся.
Раскидал всё в стороны,
Закружили вороны,
Не пригнулся, не осел,
Сокол вовремя поспел
И теперь как на духу,
Песнь свою я сам пою,
И налево и направо,
Тяжелей, конечно, прямо.
Но зато без кривотолков,
Без попов, без лжепророков,
Одеяло на себя …,
Нет, я скинул – голый я.
Отряхнулся, смыл всю сажу,
Зарядил другую пряжу,
На холщовую рубаху
Выткал зверя росомаху,
Полной грудью воздух пью,
Снарядил свою ладью
И Борей наполнил парус,
Сгинь проклятье, к чёрту кару
И несёт меня волна,
Курс – полярная звезда!


Рецензии
Прекрасная картина, духом русским пронизана, а краски, краски...
Чудо!!!

Тома Шаповалова   16.03.2013 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сударыня! За ваш отзыв, с наилучшими пожеланиями!

Игорь Куракин   16.03.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.