Слепой пиит

Слепой пиит - глашатай Бога,
Кто выбирал стезю твою?
На той тропе таких не много,
Но место есть тебе в раю.

Слепой пиит, твоя дорога
У пропасти да на краю,
На грани меж судьбой и роком,
Ты верно служишь бытию.

Твой глас от славы до острога,
Не задрожит в любом краю,
И средь друзей ты одиноко
Поодаль станешь - не в строю.

Ты в мире слов крылатый сокол,
Не стать любому воронью,
Твой крик о чистом, о высоком,
В нем просто места нет вранью.


Рецензии