Терновник

Как много во мне печального,
А больше того – бесноватого.
Как будто кольцо обручальное
Я вдруг отняла у женатого.

Как будто по птице ласковой
Я пулю пустила в терновник.
Как будто украдкой опасливой
Изрезал мне пальцы крыжовник.

Как будто бы черным ропотом,
Смотря на кровавые раны,
Лечу их, читая шепотом,
Стихи Ахматовой Анны.


Рецензии