К полудню чуть потеплеет

К полудню чуть потеплеет,
Побледнеют крыши домов,
Проталины растут и смелеют,
У подножий лысых холмов.

Неистовый пыл свой умерив,
В берлоги уйдут холода.
Весне даровано свыше,
Сводить зиму с ума.

Огрызнётся она, слабея,
Из под гневно нависших туч,
И последней хилой метелью,
Завершит неудавшийся путч.

Взглядом жадным окинет,
Побеги дерев молодые,
И бегством спасаясь, покинет
Владения уже чужие.

Прошлогодние листья примяты,
Веток доносится хруст...
По ним памятно топчутся даты,
Моей весны оборвавшийся груз.


Рецензии