Моей совести

Ты – сплетение тонких мотивов .
Ты бессмысленная благодать.
Ну зачем же ты эти картины
Заставляешь меня вспоминать ?

Ты ненужная и постылая
Сволочь всё таки, как ни как .
«Ну и что», скажешь ты, «не остыло?
Нет! Такая я вот у писак.

Ну, что скажешь, быть может, сольёмся»
«Да ушла б уже ты наконец!»
«Я уйду, но мы позже сочтёмся»
И давящая, словно свинец

Отпускает. Проходят недели
И когда засыпаю во тьме,
Снова вскружит в своей карусели
И опять наклон`ится ко мне:

«Я соскучилась, хоть и не долго
Мы пробыли в разлуке с тобой
Ну иди же ко мне», голос звонкий
Всё же  манит меня за собой.

«Нет, я стойкий, тебе не отдамся,
Не получишь ты полную власть»
«Я приду, как бы ты не старался
И не дам тебе снова упасть!»


Рецензии