Пейзаж

Покрывшаяся трещинами,
Мертвая земля,
Назад лет двести выбранная
Кем-то под поля.
Поодаль – весь обшарпанный,
Порушенный костел.
За ним два тихих кладбища
Для близлежащих сел.
Поставленные памятники
Сором поросли.
Здесь сморщенные праведники
Чушь свою несли.


Рецензии