Росток

 В лесу небольшом, недалеко от реки,
 Росток появился и продолжал расти.
 Корни он слабые в землю пустил
 И к солнцу тянулся изо всех сил.
 
 Больше всего на свете любил он расти,
 Мечтал взглянуть на рассвет с высоты,
 Но свет до ростка едва доходил-
 Его лес густой со всех сторон обступил.
 
 И вот однажды, спустя года
 Окреп росток, и пришла весна,
 Момент долгожданный наконец наступил,
 Когда он самым высоким в лесу был.
 
«Множество было таких как ты-
 Они от молнии погибли во время грозы.
 Будь как все и останешься жив»-
 Говорил ростку весь леса массив.
 
 Устремился ввысь он и не послушал совет,
 Ведь дороже мечты ничего в мире нет!
 И как ни странно, росток уцелел-
 Счастлив был, молод и почти не старел.
 
 Исчезали постепенно деревья вокруг,
 Лишь оставался на месте наш маленький друг.
 Уже и река высохла давным-давно,
 Словно памятник стоял росток все равно!
 
 Прошло много лет, и оказался «малыш»
 Среди многих тысяч домов крыш.
 Каждый день на закат он смотрел,
 Пока ветер листьями тихонько шумел…
 
А если бы все на планете понять смогли,
Что есть росток у каждого внутри.
Зародыш света, доброты и любви,
Который сильно очень хочет расти…
 
                ...стремящимся к свету...


Рецензии