Русалкины слёзы
Плачет Серафима:"Где ты, мой Василий?"
Плачет,надрывается, над водой склоняется.
Собирала ягоды,да венки вязала,
И совсем нечаянно Васю повстречала.
Барин сероглазый, с чёрной головой,
Весь лицом красивый,умный,деловой.
На свиданья бегала в поле Серафима,
Так звала любовь её,ветром уносила.
Отдала всё барину,всю любовь девичью,
Он ведь сногсшибательный,дюже симпатичный.
Подарил ей ленточки,леденцы в коробке,
обещал:"Женюсь я, на такой красотке!"
Отцвели ромашки,травы пожелтели,
И на юг все птички разом полетели.
И женился Вася,только на другой,
Да забыл все клятвы под большой луной.
Серафима плакала,постарела словно,
Отдадут за старого, да бесповоротно.
Старому,да пьяному, как отдать любовь?
Утоплю я в озере молодою плоть.
А когда русалки водят хоровод,
Серафима с ними рядом не идёт.
И сидит прекрасная на сыром песочке,
Крутит свои волосы, да плетёт веночки.
Если ты-Василий не купайся в озере,
Ждёт тебя русалочка, вся в печальном образе... 8 марта 2013
Свидетельство о публикации №113030809460