В ночь на первое марта
спадают оковы
необходимой боли,
и в алкоголе
не топится очередной синдром.
Дыры в озоновом слое
нашего равнодушия -
душат
и озоновым льются дождем.
Слишком много повешено
ярлыков,
ограничительных знаков,
моя усталость -
твой единственный кров,
и снов
одних на двоих у нас не осталось.
С тобой иногда так тяжело,
моя радость,
и в эту весну будет еще тяжелее,
но я каждую ночь смотрю,
как ты засыпаешь в своей постели,
и мне становится так легко,
и тени
твоих ресниц
танцуют, целуя твое лицо.
В кольцо
вписаны все эти серые дни,
но ты
их упрямо красишь в оранжевый,
и каждый
твой до боли серьезный взгляд -
наверное, самый важный.
Это ты придумал эту весну,
заставляя улыбаться
каждого хмурого прохожего,
и под кожу
впуская что-то незаменимое.
Ты ведь все поставил на карту...
А теперь готовься ко сну, любимый,
я буду беречь твой сон.
Он
будет так ослепительно сладок
в ночь на первое марта.
Свидетельство о публикации №113030809407