Светлая память живым и павшим!

Идет по планете двадцатый век,
За колючей проволокой человек.
Почему он здесь?В чем его вина?-
Идет Великая Отечественная война!
Над Европой фашисткого ястреба тень,
На войне гибнут люди каждый день.
В крематориях, в концлагерях,
И в кровопролитных боях.
У фашиста совести нет,он животное,
У него нет ничего человеческого.
И глазом не моргнув  он миллионы расстрелял,
А сам при этом песенки веселые с улыбкой распевал.
Решил фашист весь мир завоевать,
Владыкою во всей Вселенной стать.
И только русский воин дал ему отпор,
Всем бедам и смертям наперекор.
Встал на защиту своей Родины народ,
В нем ненависть к завоевателям растет.
Для всех война - беда!Четыре года смертельного труда
В итоге: миллионы вдов и сирот,-
И все-таки врагу не сдался наш народ.
Он бил фашиста-зверя всем,чем только мог.
Он на войне был, Человек и Бог.
В боях,атаках.себя он не щадил,
Да,потому. что свою Родину любил.
Мир спас он от коричневой чумы,
Чтоб никогда на нашей матушке-Планете,
Кровопролитной не было войны.
Войны жестокой,никогда нам не забыть,
А ветеранам мы желаем долго-долго жить.
Вы славу заслужили подвигом своим.
Мы,низко головы пред вами все склоняем,
Мы,с Днем Побыды,ветераны,всех вас поздравляем!
И за подаренный нам мир благодарим!!!

Александр Петров   Санкт-Петербург


Рецензии