Стихи не пишутся...

Стихи не пишутся, покуда ты спокоен.
Пока в эмоциях не буря, но баланс.
Когда не знаешь не любви не горя,
Строчки сложить есть минимальный шанс.
Когда реальность для тебя важнее,
И разум властвует над сердцем без проблем,
Стихи не пишутся... есть вещи похитрее.
Нужно придумать как прожить свой день.

Но если рифмы вторглись в твою жизнь,
И ты не ради славы строчки пишешь -
Можешь забыть небес спокойных синь,
Теперь лиш гром средь лета ты услышишь.
Судьба поэтам шанса не даёт,
Вернуться к равновесию покоя.
И счастья будет много меньше горя.
Учитель лучший в жизни-это боль...

Кому нужна вообще судьба такая?
Бежать подальше от бесплодных грёз...
Но кто писал, меня поймут-ломает.
И лиры не хватает аж до слёз.
Я как и все, мечтаю о достатке.
Не чужда жажда жизни и любви.
Но чёрт возьми, покуда всё в порядке,
Хоть ты умри-не пишутся стихи....


Рецензии
)))...Вы правы - пока гром, в судьбе не грянет - строчки не рифмуются вовсе...это я знаю по себе...боль самая надежная муза!!!)))

Саша Галант   18.05.2013 07:13     Заявить о нарушении
Жаль что тут мы не ошибаемся. Но бросить писать так же сложно как бросить курить, а может и ещё сложнее. А значит - в перёд, что бы там нибыло.

Анатолий Звезда   18.05.2013 10:27   Заявить о нарушении