Весна распахнула объятья

Весна распахнула объятья
И Землю целует ,как мать,
А где - то в тайге необъятной
Метель продолжает гулять.


У нас уже первый подснежник
Везде на полянках цветёт,
В тайге через чащу,валежник
Зима одиноко бредёт.

О,как же она обманулась:
- Что мир ей подвластен одной.
А солнцем Весна улыбнулась
Шагнула на наст ледяной.

И сразу ручьи зазвенели
Синицы подняли шум - гам
Зима зашумела метелью:
Тайгу я тебе не отдам.

Весна ни переча ,ни ссорясь
Босая по снегу идёт,
И , там , где ногами коснулась
Подснежник иль крокус  цветёт.


Рецензии