Во мне разбужена свобода

Во мне разбужена свобода,
Душа коснулась чувством Бога
И пробудила вдруг сознанье
Иного миропониманья.
Во мне разбужена свобода:
Я приняла дыханье Бога.
Во мне небесное дыханье
Теперь живёт по оправданью.

Дыханье Неба не такое,
Оно отлично от земного:
Земное кончится когда-то,
Земля возьмёт его обратно,
А Небо примет, что от Неба.
Земля конечна, Небо-вечно:
Не то, что зримое, в котором
Сияют звёзды, а иное:
Незримое, за зримым небом,
Где Божий Дух любовью света
Питает жизнь во всей Вселенной,
Где всё прекрасно, неизменно,
Непроходяще и нетленно.

Мой дух, оставив всё земное,
Уйдёт однажды в мир покоя,
В мир вечный: тот, который Богом
Дан был по вере в Его Слово.
Я слышу Божие дыханье
В воскресшем духе, и сознанье
Не тяготит мне больше душу-
Я научилась Бога слушать.


Рецензии
Да, не только же Богу слушать нас - нужно учиться нам слушать и Его!..
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА ВАС, ЛЮДМИЛА! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ДОБРА!
С уважением

Игорь Тасин   08.03.2013 21:56     Заявить о нарушении
Очень признательна, спасибо. Я стараюсь слушать Господа уже много лет. Божиих Вам благословений.

Людмила Подолякина   21.03.2013 16:35   Заявить о нарушении