Богородица, матерь божья, мать, мама

       ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ РОДНЕЕ, МИЛЕЕ, ДОРОЖЕ, ЭТОГО СЛОВА, ИМЕНИ СВЯТОЙ ЖЕНЩИНЫ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, НА ПЛЕЧАХ КОТОРОЙ ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР ЛЮДСКОЙ.
      ОТ РОЖДЕНИЯ И ДО СМЕРТИ, В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ, КОГДА НАМ ТЯЖЕЛО, И,  КАЗАЛОСЬ, УЖЕ НЕТ ВЫХОДА ИЗ СОЗДАВШЕГОСЯ ПОЛОЖЕНИЯ, МЫ ВСЕГДА ПРОИЗНОСИМ
- ГОСПОДИ ПОМОГИ, МАТЕРЬ БОЖЬЯ ПОМОГИ, МАМА ПОМОГИ, МАМА…
     ТОЛЬКО МАТЬ ВСЕГДА ПРИДЁТ НАМ НА ПОМОЩЬ, ОБОГРЕЕТ, УСПОКОИТ, ВЫСЛУШАЕТ И ДАСТ МАТЕРИНСКИЙ СОВЕТ, НАПРАВИТ НА ИСТИННЫЙ ПУТЬ.
     А СКОЛЬКО СЛЁЗ ПРОЛИВАЮТ НАШИ МАТЕРИ И КАК СЖИМАЕТСЯ ИХ ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ, КОГДА МЫ ПРИНОСИМ В ИХ ДОМ ГОРЕ ОТ НАШИХ ПОСТУПКОВ И ЗЛОДЕЯНИЙ, КОТОРЫЕ МЫ СОВЕРШАЕМ, ПОЗАБЫВ О РОДНЫХ.
       НАДО  ПОСТОЯННО  ПОМНИТЬ О ТОМ, СКОЛЬКО ЛЮБВИ И ЛАСКИ, ЗАБОТЫ И ВНИМАНИЯ  МЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ НАШИХ МАТЕРЕЙ, СКОЛЬКО РАЗ ОНА НАС ЦЕЛОВАЛА, ПРИЖИМАЯ К ГРУДИ И К СЕРДЦУ, ИСКРЕННО, НЕЖНО ПО МАТЕРИНСКИ, ОБЕРЕГАЯ НАС ОТ ВСЕХ НЕВЗГОД И БОЛЕЗНЕЙ… 
     ОТ РОЖДЕНЬЯ, И ЗА ВСЮ СВОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, МЫ СТОЛЬКО ПОЛУЧАЕМ ЛЮБВИ, НЕЖНОСТИ, ВНИМАНИЯ И ПОНИМАНИЯ ОТ НАШИХ МАТЕРЕЙ, СКОЛЬКО НИКТО НЕ МОЖЕТ НАМ ДАТЬ ЧЕГО-ТО ПОДОБНОГО В ЗАМЕН. 
    ЛЮБОВЬ К ЖЕНЩИНЕ И ЖЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ – ЭТО, ТОЛЬКО МГНОВЕНИЯ ТОГО, ЧТО МЫ,  В ДЕТСТВЕ, ПОЛУЧИЛИ ОТ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ…
    ЛЮДИ,ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,БУДЬТЕ ДОБРЕЕ, УМНЕЕ,ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЕЕ К  ЭТОМУ СВЯТОМУ ИМЕНИ – МАТЬ…
    ОСОЗНАВАЙТЕ, ЧТО МЫ ВСЕ БЫЛИ И ЕСТЬ ДЕТЬМИ НАШИХ МАТЕРЕЙ.
ПОМНИТЕ ЛЮДИ И ДОРОЖИТЕ ЭТИМИ СВЯТЫМИ ИМЕНАМИ...
    БОГОРОДИЦА,  МАТЕРЬ БОЖЬЯ,  МАТЬ,  МАМА… 
                ВИКТОР В. В.
             

                ЛЮБИМЫМ ЖЕНЩИНАМ.

ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА, ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА…
ТЕБЯ НЕ ВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ, РАЗЛЮБИТЬ.
ТЫ СОЗДАНА БОГОМ – ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА,
ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛАСЬ И ВЕЧНО ЛЮБИТЬ.
              ВЕСНА У ПОРОГА, ЗАЦВЕТАЕТ МИНДАЛЬ.
              ХОЛОДА ПОЗАБЫТЫ, ВСЁ УНОСИТСЯ В ДАЛЬ.
              СКОЛЬКО ЯРКИХ ЦВЕТОВ, СЛЫШУ ТРЕЛЬ СОЛОВЬЯ
              И ВСЕ БЛАГА ЗЕМЛИ, ДЛЯ ЛЮБВИ, ДЛЯ ТЕБЯ...
В  ЭТОТ ПРАЗДНИК ВЕСЕННИЙ, НЕ МОГУ ОПОЗДАТЬ,
Я ЛЕЧУ, ОКРЫЛЁННЫЙ, ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯТЬ.
СВОЙ БУКЕТ НЕЖНЫХ ЛИЛИЙ, СЛОВНО ЧИСТЫЙ ХРУСТАЛЬ,
Я НЕСУ ТЕБЕ, МИЛОЙ, В МОЕЙ ЖИЗНИ ПРИЧАЛ. 

              ЗДРАВСТВУЙ МИЛАЯ , ЗДРАВСТВУЙ, В ЧЁМ НЕ ПРАВ, МНЕ ПРОСТИ.
              ВСЁ, ЧТО В ЖИЗНИ ИСПЫТАНО, НЕ ВЕРНУТСЯ ТЕ ДНИ.
              ПУСТЬ ЦВЕТЫ, МОЯ НЕЖНОСТЬ, СОГРЕВАЮТ ТЕБЯ,
              А ЛЮБОВЬ НАШУ, ВЕРНОСТЬ, СОХРАНИМ МЫ ВСЕГДА…
ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА, ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА,
ТЫ СОЗДАНА БОГОМ, ДЛЯ СЧАСТЬЯ ДАНА…
ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ, РОДНЫЕ ВЫ, ЖЕНЩИНЫ,
ВЫ ДАНЫ НАМ БОГОМ – МАТЬ, ДОЧЬ, СЕСТРА И ЖЕНА… 


                14.02.2013  ГОДА. 

                ВИКТОР В.В.       
            


Рецензии