Уже и грабли убегают из-под ног

Пролог к рассказу "Стыдно сказать"
http://proza.ru/2013/03/08/1722

Кто не испытывал печали при виде слёз?
Они взывают к состраданью. И всерьёз.

Одни  слезами умывают с сердца дрожь
Сомнений, страхов и губительную ложь.

И после слёз находят новые пути,
Которыми теперь начнут идти.

Но если плачешь ты по глупости своей,
Из года в год!
Уже и грабли убегают из-под ног.
Расстаться с поводом для слёз? Тебе  решать!

Невежество и лень способны помешать,
Увидеть мир, в котором есть иной виток.


Рецензии