Тут когда - то русью пахло

 
  ТУТ КОГДА-ТО РУСЬЮ ПАХЛО

Ещё зорька не вставала,
А петух, стараясь, пел…
Его пенье пробуждало,
Кто к работе страсть имел.

До восхода – жизнь кипела,
В деревнях и хуторах
И Россиюшка имела
Свою силу, в закромах.

Был и хлеб, было и сало,
Жили песни на полях…
Это всё почти пропало…
Дефицит и в петухах!

Росы есть, а кос не стало,
Грохот песню заменил,
Ржавым стало и ОРАЛО,
СПЕКУЛЯНТ всё изменил.

Лишь «КУПИ – ПРОДАЙ» гуляет,
Хлеборобы в «кандалах»…
И село всё ВЫМИРАЕТ…
Плачет сыч на пустырях.

А когда-то Русью пахло
Пели дружно ПЕТУХИ…
Ныне это всё зачахло –
Процветают лишь ГРЕХИ!

       8-03-2013г.  Вл.  Дорошенко.

    


Рецензии