Весна заглянула в окно

Весна заглянула в окно,
Рукою взмахнула: «Пойдём,
Растает  на солнце стекло,
Лучи  на земле соберём».

И Ветер принёс ей кольцо,
В волненьи вздохнув тяжело,
И бликами светит в лицо
Морозу и стуже назло.

В ответ рассмеялась Весна,
На землю кольцо уронив.
Он выпил обиду до дна,
Лишь горькие слёзы пролив.

Весна не печалится, нет,
Она так уверена в нём.
Друг-Ветер в душе её след
Оставил, взмахнувшим крылом.

Пусть сердце от счастья стучит,
Отпив у любви чуть вина,
И молодость жаром горит.
Как ветрена наша Весна!


Рецензии