Эпилог к рассказу Господа, закройте зонтики

 

Рассказ окончен. Эпилог...
Ваш автор по аллее зашагала,
Читатель крепко взял её под руку.
Он спрашивал, слегка волнуясь,
Она спокойно отвечала,
Не претендуя на роль оракула иль гуру.

- В чём смысл жизни нашей? Есть ли он?
И что за Свет божественный,
Который, якобы,  на головы людей
Потоком день, и ночь струится?

- Все Души наши  Светом рождены,
И, все без исключения, своей Судьбой,
Мы предназначены для творческих свершений,
Открытий, подвигов и утончения Материи любой.
Свет всюду, Он в тебе, во всех, мой друг!

- Поверить в это не могу, когда такая грязь вокруг!

- Свет очищающий  везде,
Он всем доступен, мудрецы не врут!
И каждый может в жизнь свою
Потоки Света привести.

- Но почему тогда, так много слёз вокруг?
И если Света много, он везде,
То почему страдают люди на Земле?

- Не все страдания и мне понятны…
Но вот к волнениям души
Я быть внимательными призываю.

Они к вопросам подвигают,
Причем не о других, а о себе.

И оттолкнувшись от волнений,
Увидишь «зонтик» над собой,
Что Свету не даёт пройти.
Его закрой, призвав на помощь волю.
Тогда очистится Душа от грязи и от  боли.
И после этого ты оглянись, мой друг!
Нет  грязи, и нет слёз вокруг!
Урок усвоен! Свету путь открыт!
И Светом Человек омыт!

Это был эпилог к рассказу http://proza.ru/2013/03/08/1716


Рецензии