Бута Бутылковна

Любит ее все кухонное общество
И называет по имени отчеству.
Банки, графины и ложечки с вилками
К ней обращаются: -Бута Бутылковна.

Бута Бутылковна очень добра
И не сидит без работы с утра.
Даже в ненастье, ступая легко,
Бута приносит в наш дом молоко,
Ряженку, йогурты, соки, компот,
Правда, сама ни глоточка не пьет.
А когда станет пустая, привычно
Моется с губкой горячей водичкой...

Вьюга всю ночь завывала, мела.
Бута стояла на полке, ждала.
Так и светилась она чистотой -
Не была раньше красивой такой.

И попросила я:-Мамочка, мам!
Взять бы нам Буту Бутылковну в Храм!
Выйдет священник, и щедрой рукой
Буту наполнит Крещенской водой!

Тут засияла она, как звезда:
-Я же об этом мечтала всегда!


Рецензии