Запах счастья

И всё же..Чем пахнет счастье?
Караваем свежего хлеба?
Твоим родным телом?
А, может, - кусочком неба,
Где рассекая воздух,
Носятся стрижи,
Нарезая над полем с рожью
Немыслимые виражи?
Или - стОгом свежего сена?
Деревянным окладом иконы,
Что не подвластна тлену,
Согласно божьим законам?
Но самый прекрасный запах -
Это - запах  пелёнок внука!
И смешанный с ним запах страха -
Чтоб выпало меньше мУки
И ему, и его потомству,
Чтоб меньше досталось несчастий,
И чтобы спросил в одночасье:
А чем же ты пахнешь, СЧАСТЬЕ?..


Рецензии