Мартовская вьюга

Устало вьюга лижет окна,
Трудилась целый день и ночь...
О стены трется боком блёклым,
Как белый пудель, прям точь-в-точь!

Чуть стонет, жалобно бормочет
И просит бедную понять,
Весна её мечты уносит-
Ещё хоть месяц погулять...

Прилечь и отдохнуть немного
Гордячке норов не даёт,
С трудом цепляясь за дорогу,
Сбиваясь с нот, но всё ж поёт...

И жаль вдруг стало эту тётку-
Отчаянья та песнь полна...
В ней безысходность слышу чётко,
Предсмертный бред несёт она...


Рецензии