Настроение в начале декабря

Настроение под стать погоде,
Минус два и иней меж ресниц.
Я бреду по выбритой дороге,
В окружении безликих, чёрных птиц.
Пальцы онемели от мороза,
Сердце отбивает мирный такт.
Настроение под стать погоде,
Именно такое, как в начале декабря.

Ты всегда мне приносил уют, и радость
И неважно осень то или зима.
Ты всегда мне приносил тепло,
Но всегда - ушло куда-то навсегда.
Ты ушёл и не спросил, а как же,
Буду выживать я в холода.
Как я от потери справлюсь,
Заживёт ли рана и когда?

Ты мне пел про птиц, что улетают
На зиму в далёкие края.
Так же улетел и ты, и я не знаю,
Ждать ли мне обратно или отпускать тебя.
Я останусь ждать до завтра,
На скамейке под твоим окном.
Минус два в душе и иней на ресницах,
Мертвый груз дыхания декабря.


Рецензии