Титаник

Мне всегда хотелось стать свободной птицей,
Распустившей крылья и взлетевшей,
Будто в пурпуровой колеснице,
От знакомых, взглядами ушедшей.

Мне хотелось и желание билось,
Крыльями пастельного оттенка.
Глупые мечтания забылись,
А над морем красочная пенка.

Раньше бы уж не сообразила,
Сесть на рейс загадочного флота,
Я ведь сразу слезы проглотила,
Этот рейс обратно не вернется…

В этот миг хотелось стать мне птицей,
Не идти на дно природным камнем.
Мне хотелось обрести границу.
Улететь сомнительным туманом.

Потихоньку уходя под воду,
Судно утопало с томной грустью,
Как хотелось жить и ощутить свободу,
Набирая свежий воздух грудью.

Крылья обрести не удавалось,
И все чаще слышала я крики,
Нам немного до конца осталось,
Многие в утраченном поникли.

Мне хотелось улететь живою,
Когда сердце в дрожь сводило,
А над раковой водою,
Про корабль легенда забродила…


Рецензии