Снежная королева

Проникай в меня, сжигая все до пепла,
Во мне живого не осталось даже сантиметра.
Я удушил в себе все чувства и даже разум
Лишь за возможность услышать от тебя хоть фразу.

Я сухарь, я ошметок подавленной трясины,
Во мне бурлят лишь идеи нового мотива.
Вместо сухожилий и кровеносной системы
Снабжает силой лишь образ неприступной девы.

Стреляй глазами, не жалея на меня снарядов,
Проткни штыком молниеносных взглядов,
Заставь меня увянуть как забытые цветы,
Ты в ответ лишь услышишь: "Привет из темноты".

Ты мой идол, яркий свет в конце тоннеля,
Только тебе я привожу все эти параллели.
Я так измучен твоим обликом во снах,
Что мне уже совсем не сложно превратить все в прах.

Иллюзия тебя - единственный мой якорь
В этом море слез, соплей и доли страха.
Я от тебя зависим, перед тобою слаб,
Веду себя как бедный, забытый Богом раб.

А ты холодная и легкая, как как летний ветер,
Среди толпы зевак тебя сложно не заметить.
Если бы ты только знала, насколько я тебя люблю,
Моя снежная царица, живущая во льду.


Рецензии