Вдохновения весною

    ВЕТЕРОК ПОДУЛ ПАХУЧИЙ

Ветерок подул пахучий,
Покатился над Землёй…
Тронул ивушку над кручей,
По реке пошёл волной.

И водица заплескалась,
Разбудила берега
И сама резвей помчалась
К морю синему бурля.

Вдохновлённая весною,
Речка всё и всех бодрит,
Сердце тянет той водою
Всех заблудших окропить.

Начинается цветенье…
Чище стала в теле кровь,
Проявилось и волненье,
Появилась и любовь…
     ***      
Ах ты, реченька шалунья,
Ветерок почти колдун…
А весна чудес ведунья…
И всем правит наш ПЕРУН.

      8-03-2013г.   Вл. Дорошенко.


Рецензии