Поэты гонятся за славой

"Се стою у двери и стучу..."

 


Поэты гонятся за славой…

Скандаля, прыгая, мыча,

С небес же мчит, сверкая, лава…

Да бес, над миром хохоча,

Крадёт то тут, то там душонки,

И тащит –тащит - тащит в ад…

Вскрывать защитные заслонки

Бес, все мы знаем, очень рад,

Но, тем не менее, недужим,

 О  славе грезя наяву…

Друзья…мы с головой не дружим…

А бес пружинит  тетиву,

И, выбирая целью лучших,

Смакует жертвы…чтобы мы,

Вращаясь между фраз заблудших,

Являлись частью  кутерьмы,

И, как водой, плескались  ядом,

Себя   коверкая в сердцах,

Поэты, делать так не надо…

Ведь всех оставит в дураках

Зачинщик распрей- древний дьявол…

Достоин славы только Бог…

Христос , друзья,  достоин славы…

Его впустите...

Он продрог...


Рецензии
Тут многих лечить необходимо от...стихотворчества. А Вы, Светлана, продолжайте писать. Вы - Поэт от Бога...С добром

Василий Кучин   20.06.2013 20:21     Заявить о нарушении
/Тут многих лечить необходимо от...стихотворчества/
)))
и не только тут

Светлана Автономова   21.06.2013 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.