Мартовское

Губы разомкнуты. Пульсовый рикошет,
То ли полет, то ли массовое крушенье,
Стрелки дробят секунды, как леденцы драже,
Приторно сладкие, дротиком по мишени
Сердца стреляют мысли: «А помнишь как...»,
Нить разговора, горсточка многоточий,
Утренний кофе, несладкий, дрожит в руках
Чашка: «Чего от меня ты хочешь,
Господи, новых сердечных драм,
Нервов стальных и изящных словесных кружев,
Буквы кириллицы – доллар за килограмм,
Кто-то скупает оптом, кому-то нужно
Выцепить филигранную как цветок,
Чтобы раскрыл ладонь и запахло пряным,
Мёбиус склеит дорожки моей виток,
Как в Зазеркалье навечно я в нем застряну».
Губы разомкнуты, счетчики обнулю,
Будем играть эту пьесу на пару в лицах...
Знаю, ты будешь мне часто и долго сниться,
Знаешь, как страшно тебе говорить: «Люблю»...

08 марта 2013 года


Рецензии