Сапоги из Китая
Два нетоптаных дружка
Из Китая в дом пришли
Где хозяина нашли
Блеску много, лоску тоже
Дешевизну отрицать негоже
Сапоги те точно впору
Другу нашему Егору
С магазина сапожок
Совершил один прыжок
Поскользнулся он о лук
Потерял тотчас каблук
Скрип да скрип, сапожек пел
Новой «кожей» шелестел
Но, не долго он скрипел
Супинатор «полетел»
В лужу только раз попали
Лоск и блеск совсем пропали
Оказалось, что их кожа
В общем, никуда не гожа
День ходили сапожата
Зря потрачены деньжата
Развалились в пух и прах
Хотя ходили не в горах
Егор теперь остался без сапог
Китайские товары проклинал, как мог
А сам пятьсот тенге в руке зажал
И думу в голове такую он держал:
«Не хочу китайских сапожат
Я начну копить деньжат
Уж теперь домой я принесу
Сапожки фирмы «Жетису»
18.11.1995 г, г. Капчагай
Свидетельство о публикации №113030808313