Колыбель для Ангела

Летел по небу Ангелок,
И миру песню пел.
Был молод он и светлоок
И очень мало ел.

Любил волшебную росу,
Ромашки привечали,
И плел чудесную косу
К земле из Бога рая.

Когда ругался человек,
Наш Ангел слезы капал
И веселился очень он
Всем радостям и счастьям.

Оберегал он род людской,
И Господа просил:
- Ты, Отче, ороси слезой
Горячий пыл несчастных жил.

Молил о Солнце и дожде,
О радости, порой о горе,
Чтоб вычурный наш человек
Пришел в себя с дороги.

Цветочки в мир он посылал,
Простые и очень веселые
А однажды немножко устал,
Зимой неприятной, холодною.

Не знал Ангелок куда деться ему,
Человека о приюте просил,
Мы приняли странника -вскоре уснул,
В лепестках серебреных лир.

Постелькой роза служила,
Обнимала его и песни ткала,
Пусть отдыхает наш милый,
На свете от людского вранья.

8 марта 2013


Рецензии