весна, ты с нами...

А снег опять покрыл крыльцо.
Зима сдаваться не желает.
И ветер, злобным подлецом,
Зиме противно подвывает.
То - не весенний ветер. Нет.
То - зимний ветер: злой, колючий.
Снежком последним шлет привет
Зима, избрав прием не лучший.
Противоборство двух сестер.
Придется старшей уступить.
Весна зажгла, уж, свой костер,
Чтоб ото льда все оттопить.
Чтоб отогреть и жизнь вдохнуть...
Она уже не за горами.
А на крыльце - снежка чуть-чуть.
Пишу на нем: весна, ты с нами...


Рецензии