Волчья стая
Под снегом спрятаны дороги,
А мать-старушка у окна,-
Нет места больше от тревоги.
Ушёл в тайгу любимый сын.
Ушёл,родной,и не вернулся,
Лишь помнит как поцеловал
И грустно,грустно улыбнулся.
А в это время над тайгой
Седое Солнце поднималось,
И волчья стая,-голод звал,
Кольцом живым вокруг сжималась.
А он-с обоймою одной,
Семизарядным карабином
И волкодавом-верным псом,
Плутал в лесу непроходимом.
Тайга вокруг на много вёрст,
Последний хлеб отдал собаке,
В миг понял пёс,что прОбил час
И приготовился для драки.
А мать- молилась третий день,
За сына и собаку-друга,
Катились слёзы по щекам,
А за окном-металась вьюга.
"Спаси,Господь,и сохрани,
Мою кровиночку родную!
ВСЕВЫШНИЙ,чудо соверши !
ТЫ отведи судьбину злую!"
...Матёрый волк-вожак в прыжке,
Глаза его огнём горели,
Но...выстрел!Пятна на снегу
Цветущей розой заалели.
Терзала стая и рвала,
Клыки в горячее вонзая,
Глодала кости,кровь пилА,
Вновь силы быстро набирая.
Но,неожиданно пурга
Утихла.Синие просветы.
И он увидел в вышине
Огни.Сигнальные ракеты.
Эмоций всплеск и сил прилив
Он испытал при свете этом,
Плевался смертью карабин
По серым,хищным силуэтам.
С оскалом страшным-дьявол в нём,
Матёрый молнией метнулся,
Но замер,взор его погас,
На сталь холодную наткнулся.
Другой в атаке за спиной,
Пёс перекрыл ему дорогу,
От лютой смерти друга спас,
Но ранен был клыками в ногу.
Блеснула тускло сталь ножа
И в плоть податливо вонзилась-,
Поляна снежная вокруг
Горячей кровью обагрилась.
Последний хищник-смерть сама
Следы оставил в схватке бранной,
И вновь на белые снега
Стекала кровь из раны рваной.
Пёс на хозяина смотрел
Своими умными глазами ,
Но взор его мутнел,мутнел
...И покатились слёзы сами.
"Не умирай!Не умирай!
Мой верный друг,тебя прошу я!"
И рвал рубашку на себе,
Ту рану страшную бинтуя.
И пёс очнулся.Горячей,
Чем слёзы эти он не видел,
Лизнул,ласкаясь,языком,
Как будто сам его обидел.
Шатаясь,-ноша на плечах,
Он нёс истерзанного друга,
И снова ветер загудел,
Завыла с новой силой вьюга.
А от избы уже к нему,
Раскрыв объятья мать бежала,
Шептала:"Милый мой,родной,
Вернёшься ты,я это знала."
Свидетельство о публикации №113030808204
Евлалия Людмила Бодня 11.02.2015 00:03 Заявить о нарушении