Мужское Я в Омуте 8 Марта

    ЭТЮДЫ К ТЕМЕ:         
      
    ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК
В РАЗНЫХ ТОЧКАХ ЗРЕНИЯ

ЧАСТЬ 1-Я

Я ею любовался, между делом, на работе.
Ее я добивался ръяно, не жалея пота.
И вот он, наконец, тот самый миг случился!
Одно не в силах я понять - зачем женился... 

**

Увы! Меня преследует несчастная судьба.
Я больше не герой в плену у силы странной.
Способна сделать из меня презренного раба -
наивная улыбка женщины желанной.

**

Паду ль стрелой любви пронзенный
на ниве безудержной страсти!?
Моралью светской облаченный
я пыл свой растерял отчасти.

**

Во время болтовни беспечной
глаз оторвать я от нее не мог.
В ней женский облик - безупречный.
Но, слишком уж косноязычен слог!

**

Полночная Луна мысль озарила.
Прошедшее страницами листаю...
Она меня - за муки полюбила:
вот почему ее я - презираю!

**
 
Я к Вам спешил из года в год.
И все такое прочее...
Но остаюсь женатым. Вот.
Простите. Многоточие.
      
**

И пока огонь любви твой пыл подогревает,
и стелится у ног твоих удача, -
жениться для мужчины труда не составляет;
женатым быть - нелегкая задача.

**

У женщины со временем особый диалог
и несколько иные отношения.
Недаром Бог для ней стервозность приберег.
И непомерную живучесть - в утешение.

***

Тщетно здесь стараться в суть проблемы вникнуть.
Будешь в заблужденьи то и тело.
Женщине легко ко многому привыкнуть,
только не к мужчине - вот в чем дело!

**

В женский день 8-го Марта,
что бы милой подарить?!
Мне дешевле для азарта -
о любви поговорить.

**

Был лишенный всякого азарта
в женский день, кастрюлями звеня.
Бабу опекать 8-го Марта
для мужчины - сущая х...ня.

**

Я, как мужчина, изначально не готов
ломать отчаянно устои, институции.
Уж слишком очевидное - война полов:
непревзойденная находка эволюции!



          


Рецензии